Пресс-релизы

DecimalChain: NFT — ответ на потребности рынка

Проект DecimalChain существует только год, но за это время разработал и запустил ряд инновационных решений, которые поставили блокчейн-проект в один ряд с именитыми блокчейн-компаниями. Одним из таких решений стала возможность выпуска NFT.

С появлением блокчейна и криптовалют полностью изменилось само понимание концепции мира финансов и цифрового пространства. Сегодня никого не удивить оцифрованными ценными бумагами, или другими товарами мира реальности.

Мы и сами не заметили, как окружили себя предметами из цифрового мира, храня в облаке ценные для нас фото или видеоматериалы, торгуя игровыми предметами. Но на самом деле, они нам не принадлежат. Это иллюзия. И порой мы начинаем это осознавать лишь тогда, когда становится слишком поздно, и такой предмет для нас безвозвратно потерян. А если этот предмет имеет отношение к цифровому искусству?

Невзаимозаменяемые токены (NFT) представляют собой право собственности на цифровые товары. Эти токены создаются, подписываются и продаются через блокчейн, что свидетельствует об их уникальности.

Любой, кто владеет ценным предметом, таким как произведение искусства, обычно имеет разного рода подтверждающие доказательства его права собственности. То же самое и с NFT, но изменились форма и место подтверждения права собственности.

В аспекте цифрового подтверждения права собственности, художники, музыканты и другие творческие личности, не исключая предпринимателей, сталкиваются с одной общей для всех проблемой — нехватка, а зачастую просто отсутствие знаний в создании собственного NFT. Попытки воспользоваться существующими для этого онлайн-площадками тоже не могут удовлетворять нужды пользователей, так как являются чрезмерно сложными, и между попыткой постигнуть технологию и созданием предмета искусства, творческий человек выберет, конечно же, последнее.

Российский художник Станислав Дасюкевич, поделился опытом создания своих первых NFT:

“Художники никогда не любили заниматься бюрократией. С приходом технологий показалось, что всё станет проще, но создавая свой первый NFT мне пришлось потратить 2 дня и более 10 тысяч рублей на все комиссии в эфириуме. К слову сказать, первая вымученная NFT-картина так и не продалась.

Было очень трудно разобраться с новым явлением, особенно когда узкоспециализированные термины на английском языке, даже зная английский, я несколько раз хотел бросить эту затею. Второе — это конечно комиссии. Молодые талантливые авторы просто не могут себе позволить создать NFT из-за высоких комиссий. Лично я, если бы не нашел DecimalChain, вернулся бы к цифровому формату гораздо позже.

Российская разработка и простой интерфейс решили все трудности создания, а на комиссии в DecimalChain я потратил не больше 2 тысяч рублей.”

На сегодняшний день Станислав Дасюкевич и фотограф Анастасия Подчипаева представляют выставку в Москве “Crisis Design”. Одним из главных произведений искусств выставки является экспонат, созданный на блокчейне DecimalChain.

Картину и её описание можно посмотреть в блокчейне
по ссылке. Стартовая цена картины 1 миллион рублей.

О блокчейне DecimalChain

DecimalChain является публичным блокчейном, который совместил множество инновационных решений, включая конструктор криптоактивов. Создание токена предусматривает использование интуитивно понятного интерфейса и простых шагов: применение децентрализованного кошелька, заполнение формы с указанием параметров своего токена, таких, как название, общая численность и наличие резерва в DEL. Резерв в базовой монете DecimalChain дает возможность быстрого решения вопроса с ликвидностью токена и его дальнейшей реализацией в бизнес-процесах. 

Аналогичным образом на блокчейне DecimalChain создаются и NFT, упрощая для пользователей вход в мир цифровых активов и токенизированного искусства. Пользователь может рассчитывать на то, что его предмет произведения искусства уже будет иметь стоимость при запуске, так как выпущенные NFT поддерживаются базовым токеном DEL.

DecimalChain внимательно следит за всеми тенденциями рынка, и знает потребности бизнеса в токенизации. Поэтому приоритетом во многих вопросах является не только заявление миру о себе творческими личностями, но и предоставление возможности предпринимателям реализовать свои бизнес-планы.

DecimalChain стал материнским блокчейном реализации проектов по созданию токенов для 20 команд разработчиков, в том числе и для создания NFT, подтверждающих выдачу дипломов в учебном онлайн-учреждении.

NFT Сертификаты и дипломы на блокчейне DecimalChain имеют две степени защиты.

  • Сам NFT с описанием, кому принадлежит сертификат или диплом, порядковым номером и датой выдачи.

  • Для доказательства подлинности выдачи сертификата на обложку и вложенный файл нанесен QR-код со ссылкой на транзакцию токена школы на кошелёк выпускника.

С таким дипломом выпускник может быть уверен, что он его никогда не потеряет и в любой момент сможет подтвердить подлинность. Такой диплом не будет «пылиться на полке», a фактически сможет приносить прибыль выпускнику: его можно делегировать и добывать DEL.

Студенты гораздо охотнее посещают занятия и выполняют домашние задания, потому что это ещё и одна из первых реализаций NFT где-то помимо сферы искусства, поэтому есть большая вероятность что их также можно будет выгодно продать как некий экспонат.” — Владимир Александров, соучредитель школы трейдинга.

В коллаборации с художником Saint Vandals команда Legion Group создала коллекцию NFT-одежды на блокчейне DecimalChain.

“Теперь вы можете получить уникальный принт в техническом формате для печати и нанести его на любую одежду самостоятельно. Кроме этого, покупатель NFT-мерча получает кешбэк с покупки в виде резерва 100 DEL, который заложен в резерв токена.” — Константин Медведев, автор проекта.

Разработчики DecimalChain надеются, что создание NFT не станет проблемой для воплощения в жизнь ваших идей. Они постарались сделать этот процесс простым и эффективным.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»