Политика и регулирование

Генеральный директор Terraform Labs подает в суд на SEC

Соучредитель криптовалютной компании До Квон считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам нарушила политику конфиденциальности, когда вручила ему повестку в суд через участника конференции Messari Mainnet.

Руководитель компании, поддерживающей блокчейн Terra, во время выступления на конференции Messari Mainnet в качестве спикера получил повестку в суд от SEC, которую доставил один из участников мероприятия. До Квон (Do Kwon) считает, что при вручении ему повестки в суд Комиссия пренебрегла официальными процедурами, которые предусмотрены при вручении повестки и нарушила правило конфиденциальности расследования.

В иске, который руководитель
подал на SEC, говорится, что Комиссия в мае пригласила Квона в свой офис для дачи показаний о деятельности криптовалютной компании Mirror Protocol и ее связи с Terraform Labs. Генеральный директор добровольно встретился с юристами SEC и в течение пяти часов отвечал на все их вопросы. 

После этого Комиссия попросила Terraform добровольно предоставить документы по совместной деятельности с Mirror Protocol. Компания отказалась предоставить документацию. Переговоры между юристами Terraform и SEC зашли в тупик, и Комиссия в ходе расследования уполномочила передать повестку руководителю Terraform Labs компании Cavalier Courier And Process Services на конференции Messari Mainnet. В иске против Комиссии Квон утверждает, что у SEC нет никаких юридических предпосылок вести расследование в отношении Terraform Labs.

«Адвокаты SEC хорошо знали о том, что TFL и г-н Квон утверждали, что SEC не обладает юрисдикцией в отношении TFL и г-на Квона. Они даже не постарались узнать у юристов компании Dentons, уполномочены ли они принимать повестку в суд».

В дополнение к этому в иске говорится, что SEC нарушила собственные правила неразглашения фактов о компании, против которой ведется расследование. Повестка в суд была публично вручена и по крайне мере один участник конференции Messari Mainnet был свидетелем этого инцидента. Это противоречит политике SEC, которая гласит, что вопросы, связанные с расследованием, должны оставаться конфиденциальными до тех пор, пока в этом не появится необходимость. В иске содержится прошение признать повестку недействительной, а также возместить понесенный и дальнейший ущерб, включая гонорары адвокатов в ходе этого дела если суд сочтет это целесообразным.

Компания Ripple уже неоднократно обращалась в суд в связи с противоправными действиями SEC. В начале этого месяца компания обвинила Комиссию, что она не признает и не отрицает факты, предъявляемые Ripple в рамках судебного разбирательства. Месяц назад суд отклонил запрос Ripple на получение данных об операциях сотрудников Комиссии с использованием криптовалюты XRP. Перед этим глава Ripple заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведет открытую войну с криптоиндустрией.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»