Новости безопасности

Полиция индийского Хайдарабада предупредила инвесторов о росте мошенничества с криптовалютами

Представитель полиции Хайдарабада Шикха Гоэль сообщила, что большинство случаев мошенничества было связано с инвестициями и торговлей криптовалютами.

Комиссар полиции Шикха Гоэль (Shikha Goel)
сообщила в Twitter о различных методах, которые используются мошенниками для обмана инвесторов в криптовалюты. По ее словам, это может быть реклама с завышенной прибылью от инвестиций, незаконные банковские переводы или транзакции с криптовалютами. Комиссар городской полиции отметила, что количество криптовалютных инвесторов в Индии увеличилось, на фоне этого выросло и число случаев мошенничества связного с цифровыми активами.  

«Они [мошенники] просят вас предоставить закрытый ключ от криптовалютного кошелька. И, как только вы на кошельке размещаете криптовалюты, они похищают их».

По словам Гоэль, в Индии уже зарегистрировано 16 случаев мошенничества, выстроенного на этой простой схеме. Комиссар призвала не переводить криптовалюты на кошельки, открытые у нелицензированных и малознакомых компаний.

«Если вы собираетесь инвестировать в криптовалюты, обращайтесь только к известным и давно зарекомендовавшим себя игрокам в этой области».

Гоэль сообщила, что 14 из 16 случаев мошенничества с криптовалютами были напрямую связаны с инвестициями и торговлей. Она уточнила, что за последнее время инвесторы, погнавшись за высокой прибылью, перевели на кошельки мошенников 36.6 кроров рупий (около $458 000). Она предупредила, что из-за функциональных особенностей работы блокчейна обманутые инвесторы не смогу вернуть криптовалюты.

В 2020 году полиция индийского района Малапуррам выявила криптовалютную пирамиду Morris Coin. В этом же году индийская криптовалютная платформа Pluto Exchange была обвинена в обмане 43 инвесторов и краже их цифровых активов на сумму более $272 000. В марте 2020 года в Индии была арестована основательница криптовалютной биржи Bitcipher Labs, которая похитила с торговой площадки 63.5 BTC через четыре месяца после своего ухода.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»